

Холодный летний суп на кефире
Холодный летний суп: пошаговый рецепт на кефире – с фото
Ингредиенты
- 5 шт. вареное яйцо куриное
- 1 пучок петрушка
- ½ кг огурец
- 1 пучок кинза
- 2 л кефир
- 1 пучок укроп
- 6 долек чеснок
- 1 пучок зеленый лук
- 1 ч. л. с «горкой» соль
- 750 мл кипяченая вода
- ½ ч. л. молотый перец
Приготовление
Жарким летом, когда готовить сложные блюда просто невыносимо, выручит холодный рецепт. Кефирный суп прекрасно утоляет голод и избавляет от зноя. Готовится он на скорую руку, а получается вкусным, сытным и полезным. Такие холодные супы выручат не только дома, но и на даче. 15 минут свободного времени и самые простые, доступные компоненты делают такую похлебку идеальным решением в отпуске или на выходных.
На заметку! Показатель жирности кефира принципиального значения не имеет. Можно выбирать кисломолочный напиток по своему желанию.
Способ приготовления
Промыть зелень. Стряхнуть всю влагу. Порубить ножом сразу же зеленый лук с кинзой, укропчиком и петрушкой. Дольки чеснока мелко-мелко нарезать, чтобы получилась крошка. А вот через пресс лучше не пропускать. В противном случае чеснок может дать горчинку, и тогда вкус всего холодного супа будет испорчен. Смешать зеленую крошку с чесноком.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
5 шт. вареное яйцо куриное | |
1 пучок петрушка | |
½ кг огурец | |
1 пучок кинза | |
2 л кефир | |
1 пучок укроп | |
6 долек чеснок | |
1 пучок зеленый лук | |
1 ч. л. с «горкой» соль | |
750 мл кипяченая вода | |
½ ч. л. молотый перец |