

Кисло-сладкий соус – домашний рецепт с ананасами
Кисло-сладкий соус – домашний рецепт с ананасами
Ингредиенты
- 2 ст. л. кетчуп
- 1/3 ст. ананасовый сок
- 4 ст. л. соевый соус
- 180гр. консервированные ананасы
- 1 ст. л. крахмал
- 2 ч. л. сахар-песок
- 1,5 ст. л. апельсиновый сок
- 3 ст. л. рисовый уксус
Приготовление
Хотите придать привычным блюдам нотки пикантности и новизны, тогда приготовьте вкусный и оригинальный соус с кусочками ананасов. Его кисло-сладкие нотки прекрасно дополнят лакомства из птицы или мяса.
На заметку! При желании ананасовый сок можно заменить сиропом, который остался от консервированных фруктов.
Способ приготовления
Итак, как приготовить соус, который будет идеально подходить к мясным блюдам? Всё просто! Влить в сотейник соевый соус. Разбавить его рисовым уксусом. Добавить сахар-песок и кетчуп. Влить апельсиновый сок. На заметку! Не стоит использовать пакетированный магазинный сок. Постарайтесь самостоятельно выжать его.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
2 ст. л. кетчуп | |
1/3 ст. ананасовый сок | |
4 ст. л. соевый соус | |
180гр. консервированные ананасы | |
1 ст. л. крахмал | |
2 ч. л. сахар-песок | |
1,5 ст. л. апельсиновый сок | |
3 ст. л. рисовый уксус |