

Компот из яблок и ягод на зиму
Как сварить компот из яблок с ягодами на зиму? Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- 10 шт. яблоки крупные
- 100 г малина
- 4.5 л вода
- 1/2 кг сахарный песок
Приготовление
Многие признали, что самодельный компот из яблок и ягод в разы вкуснее и полезнее соков из тетрапакетов и банок, которые продаются в магазинах. Почему? Тут все очень просто. В качестве сырья, условиях приготовления напитка, особенностях хранения вам не приходится сомневаться. Именно поэтому компот из яблок и ягод пить сразу можно или закрутить его в банки и убрать на хранение. Такое лакомство понравится не только взрослым. Его без тени сомнения можно давать и детишкам.
На заметку! Кроме малины, можно разбавить компот из замороженных ягод и свежих яблок красной или черной смородиной, земляникой, крыжовником, иргой и другими плодами на свой вкус. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 трехлитровые банки.
Итак, как сварить компот из яблок и ягод? На самом деле технология достаточно проста, и освоить ее сможет даже начинающий повар, который никогда ранее не делал фруктовых закруток впрок. Сперва подготовить яблоки. Тщательно промыть плоды. Вырезать середку. Разделить яблочки на четвертинки. Кожуру можно оставить.
Поддерживая средний нагрев, сварить сироп. Добавить к яблочным долькам ягоды. На каждую банку можно положить по горсти такого ассорти или одного ингредиента. Состав ягодной смеси и ее количество корректируется по собственному желанию. Но перед отправкой ягод в банки следует ошпарить их крутым варом.
Остается только законсервировать емкости простерилизованными крышками. Перевернуть тары вверх дном и основательно укутать. Оставить на 8-12 часов, чтобы банки успели остыть. После полного остывания напиток приобретает очень насыщенный вкус. Как видно, самостоятельно сделать компот из яблок и ягод рецепт предлагает быстро и просто. По силам каждому!