

Компот из малины на зиму
Как сварить компот из малины на зиму? Пошаговый рецепт с фото приготовления компота из малины.
Ингредиенты
- 100 г сахар-песок
- 4 л фильтрованная вода
- 200 г малина
Приготовление
Многие хозяюшки не знают, как сварить малиновый компот. На самом деле такая заготовка впрок не представляет сложностей даже для начинающих кулинаров. Закрутка из ягод получается не только невероятно аппетитной на вид и душистой, но и очень полезной. Особенно вкусен вариант из красной и желтой малины. Кстати, по такому же принципу можно закрутить и компот из малинового варенья. Этот рецепт предлагается использовать для заготовки провизии на зиму или просто так, на каждый день. Напиток с насыщенным вкусом и цветом – прекрасное дополнение к пирогам, пончикам, пирожным, блинчикам и вафлям.
На заметку! Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Также допускается не использовать желтые ягоды. Если же решено взять микс, то соотношение красной и светлой малины можно выбирать самостоятельно.