

Маринованные огурцы с перцем – на зиму
Как вкусно замариновать огурцы с болгарским перцем на зиму? Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- 700 г огурцы
- 3 дольки чеснок
- 2 шт. лавровый лист
- 2.5 ст. л. сахар-песок
- 1 л вода
- 2 шт. укропные зонтики
- 1 ч. л. уксус 70%
- 1.5 ст. л. соль
- 4 шт. перец горошком черный
Приготовление
Какие закрутки впрок самые популярные? Пожалуй, это не грибы, кабачки или цветная капуста. Самый востребованный урожай на реализацию – огурцы. Но как их сделать вкусно? Попробуйте приготовить огурцы с перцем на зиму. Закрутка получается в меру пикантной, душистой, сочной. Такие огурцы соленые с перцем на зиму точно не простоят до весны – их съедят самыми первыми!
На заметку! Все указанные компоненты рассчитаны на маринованные огурцы с перцем болгарским в количестве 1 банки объемом 1 л. Это нужно учитывать при закатке продукции в емкости других размеров.
Залить заготовки на маринованные огурцы с перцем болгарским на зиму крутым варом. Оставить на полчаса. Тем временем приготовить рассол, растворив в горячей воде соль с сахаром. Довести до кипения. Вторично залить овощи рассолом и снова выдержать 30 минут. Снова слить рассол, вскипятить его, перелить в банку. Добавить уксус.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
700 г огурцы | |
3 дольки чеснок | |
2 шт. лавровый лист | |
2.5 ст. л. сахар-песок | |
1 л вода | |
2 шт. укропные зонтики | |
1 ч. л. уксус 70% | |
1.5 ст. л. соль | |
4 шт. перец горошком черный |