

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму
Как замариновать помидоры с петрушкой на зиму? Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- 1/2 кг помидоры
- 1 ст. л. уксус столовый 9%
- 30 г петрушка
- 1 ст. л. соль поваренная
- 3 дольки чеснок
- 500 мл вода
- 2 ст. л. сахар-песок
Приготовление
Заготовки на зиму делаются из самых разных продуктов. В ход идет весь урожай. Но, пожалуй, самый популярный вариант закруток – это томаты, которые можно делать с хреном, укропом, смородиновым листом. Однако особенно вкусными и ароматными получаются соленые помидоры с петрушкой. Предложенный пошаговый рецепт не предполагает стерилизации, но переживать о сохранности провизии не стоит. Все получается идеально.
На заметку! В предложенном рецепте указано количество продуктов, чтобы закатать 1 литровую банку. Поэтому если закручивается несколько порций, количество компонентов нужно увеличивать пропорционально.
Теперь нужно сделать маринад для соленых помидоров с петрушкой, которые закрываются на зиму. Для этого влить к томатам кипяток. Прикрыть банки стерилизованными жестяными крышками. Пусть заготовки постоят 20 минут. Слить полученный отвар в глубокую кастрюлю и отправить на огонь. Как только настой закипит, снова влить его к помидорам. Пусть постоят еще 20 минут. Снова слить жидкость в кастрюлю. Тем временем всыпать в банку сахарный песок с солью. Влить уксус. Последний раз залить овощи крутым варом – и можно закатывать под ключ. Перевернуть банку с консервированными помидорами, маринованными с петрушкой, и дать полностью остыть. Хранить заготовку впрок лучше всего в кладовке.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
1/2 кг помидоры | |
1 ст. л. уксус столовый 9% | |
30 г петрушка | |
1 ст. л. соль поваренная | |
3 дольки чеснок | |
500 мл вода | |
2 ст. л. сахар-песок |