

Оригинальный десерт – миндаль в сладкой глазури
Миндаль в сладкой глазури на десерт: рецепт с фото
Ингредиенты
- 100 гр. миндаль
- 5 гр. ванильный сахар
- 35 мл; питьевая фильтрованная вода
- 60 гр. сахар-песок
Приготовление
Оригинальные десерты – это настоящая «изюминка» для повседневного стола. Сладкоежки и все ценители вкусной пищи непременно оценят и это нетривиальное лакомство. Орехи в сладкой «оболочке» окажутся настоящим открытием. Невзирая на то, что многие хозяйки привыкли, что рецепты десертов в большинстве своём достаточно сложны, этот вариант порадует лёгкостью в приготовлении.
На заметку! При желании можно разнообразить состав молотой корицей или мускатным орехом. Достаточным окажется всего 1 щепотки специи.
Способ приготовления
Чтобы сделать необычный и вкусный десерт, нужно в стальную сковородку или ковшик влить питьевую воду. Всыпать в жидкость ванильный и обыкновенный сахарный песок. Отправить ёмкость с заготовкой на сироп на плиту. Задать сильный огонь. Варить смесь до тех пор, пока кристаллики сладости полностью не разойдутся. Сироп должен начать загустевать.
Снова поставить тару на плиту. Сахар будет таять. Жарить орешки до тех пор, пока не образуется карамель. Выложить миндаль на противень, покрытый пергаментом. Мешать, чтобы орешки отлепились друг от друга. Дать остыть десерту.
Вот и готов оригинальный десерт. Чай или кофе в сочетании с ним выше всяких похвал! Приятного аппетита