

Панкейки – оладушки по-американски
Панкейки: американский рецепт приготовления оладушек с фото
Ингредиенты
- 1 ст.; молоко пастеризованное
- 1 щепотка; соль
- 1,5 ст.; мука в/с
- 2 ст. л.; сахар-песок
- 1 ч. л.; разрыхлитель для теста
- 1 шт.; яйцо
- 2 ст. л. масло
Приготовление
Невзирая на то, что Масленица – русский праздник, почему бы нам не испечь блины на американский манер? Пышные панкейки непременно понравятся вам. Ведь такие оладушки в западном стиле приготовить несложно, а получаются они воздушными и аппетитными. Если ранее вы никогда не пекли на сковороде панкейки, рецепт с пошаговыми фото поможет вам.
На заметку! Учитывайте, что масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Но, выбирая для выпечки панкейков второй вариант, отдайте предпочтение рафинированному продукту.
Способ приготовления
Теперь можно приступать к жарке. Но помните, что для панкейков нужно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Хорошо накалить её, а потом – огонь свести к самой низкой отметке. Ложкой выложить тесто на сковородку. Как только сверху начнут появляться пузырьки, перевернуть панкейки и довести их до готовности с обратной стороны.
Подавайте готовые оладушки на американский манер с мёдом, арахисовой пастой, нутеллой или джемом. Также часто панкейки складывают стопочкой, делая прослойки из шоколадного крема. Это очень вкусно! Приятного аппетита
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
1 ст.; молоко пастеризованное | |
1 щепотка; соль | |
1,5 ст.; мука в/с | |
2 ст. л.; сахар-песок | |
1 ч. л.; разрыхлитель для теста | |
1 шт.; яйцо | |
2 ст. л. масло |