

Пигоди – пирожки по-корейски
Пигоди: корейский рецепт с фото
Ингредиенты
- 10 г свежие дрожжи
- 250 мл кефир
- 300 г капуста
- 1 ч. л. сахар-песок
- 200 г фарш мясной
- 300 г мука в/с
- 1/2 ч. л. соль
- 1 шт. луковица
Приготовление
Корейская кухня – настоящий кладезь необычных рецептов. Пробовали ли вы когда-нибудь пигоди (или пянсе)? Это оригинальные пирожки. Но их не принято печь или жарить. Такое блюдо с мясной начинкой делается на пару. Оно получается пышным, сытным и пикантным на вкус. Кстати, подобные пирожки популярны не только в Корее. Их часто делают на Дальнем Востоке, в Казахстане, на Сахалине и в Узбекистане. Поможет приготовить вкусные пигоди рецепт с пошаговыми фото.
На заметку! Для приготовления пигоди кефир можно использовать любой. Процент жирности напитка принципиального значения не имеет.
Способ приготовления
Промаслить посуду для приготовления пигоди. Выложить пирожки в пароварку или на водяную баню так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае они слепятся. Готовить пигоди по-корейски на пару 40 минут. Вот и всё готово! Подавать готовые пигоди рекомендуется с пикантными соусами или морковкой по-корейски. Приятного аппетита
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
10 г свежие дрожжи | |
250 мл кефир | |
300 г капуста | |
1 ч. л. сахар-песок | |
200 г фарш мясной | |
300 г мука в/с | |
1/2 ч. л. соль | |
1 шт. луковица |