• Главная
  • Супы
  • Пошаговый рецепт горохового супа-пюре с беконом
1 1
Пошаговый рецепт горохового супа-пюре с беконом

Пошаговый рецепт горохового супа-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре: рецепт с беконом – и фото

Ингредиенты

Приготовление

Что может быть наваристее, сытнее и аппетитнее, чем нежный гороховый суп с консистенцией плотного пюре? Сложно представить! Насыщенный вкус и восхитительный аромат этого первого блюда очаруют любого. Такой суп-пюре из гороха с беконом станет идеальным обедом для холодного времени года.

На заметку! Чтобы супчик получился ещё более сытным и питательным, можно добавить в него картофель. Но учитывайте, что тогда калорийность блюда возрастёт.

Способ приготовления

Шаг 1
Выполнено!

Первым делом подготовить все продукты на суп-пюре с горохом.

Шаг 2
Выполнено!

Всыпать бобы в кастрюлю. Полностью залить водой и оставить на 5 часов при комнатной температуре. На заметку! Чтобы процесс ускорился, стоит всыпать к гороху 1 чайную ложечку пищевой соды.

Шаг 3
Выполнено!

Тщательно промыть морковку. Вместе с луковицей прямо в кожуре обернуть их в пищевую фольгу. Отправить овощи на 35 минут в духовку. Запекать до мягкости при 200 градусах.

Шаг 4
Выполнено!

Основательно промыть бобы в проточной воде. Снова их залить жидкостью так, чтобы она была выше гороха на 3 пальца. Поставить на медленный огонь и томить до полного разваривания. По мере испарения воды подливать небольшими порциями ещё.

Шаг 5
Выполнено!

Готовые овощи очистить. Нарезать небольшими ломтиками и отправить в горох. Блендером всё перебить. Немного подсолить смесь.

Шаг 6
Выполнено!

Нарезать соломкой бекон.

Шаг 7
Выполнено!

Разогреть сковороду без масла и жира. Обжарить на ней бекон до румяности.
Остаётся только перелить наш гороховый суп по плошкам. Поперчить и украсить беконом. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:4
dimachernavsky

Люблю нечто подобное. На взгляд очень аппетитно. Приготовлю как нибудь на досуге.

Diana

Попробовала приготовить по вашему рецепку. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Обычно делала с зажаркой, но с овощами приготовленными в духовке получилось лучше!

Diana

Попробовала приготовить по вашему рецепту. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Обычно делала с зажаркой, но с овощами приготовленными в духовке получилось лучше!

Leva667

Обожаю гороховый суп! Спасибо за подробный процесс по его приготовлению! В шаге 2 сделал для себя открытие на счет добавления соды. Надо будет проверить)

предыдущий
Рулет из лаваша с оригинальной начинкой: рецепт с фото
следующий
Хрустящее и оригинальное домашнее печенье «Каллы»: пошаговый рецепт с фото
  • 30минут
  • Порций 4
  • Нормально
  • (4)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1шт морковь
1ст. сушёный горох
100гр бекон
1головка лук репка
¼ ч. л молотый перец чёрный
по вкусу соль

Питательная ценность

256.72 ккал
Калории:
14.67 гр
Белки:
10.91 гр
Жиры:
26.57 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Рулет из лаваша с оригинальной начинкой: рецепт с фото
следующий
Хрустящее и оригинальное домашнее печенье «Каллы»: пошаговый рецепт с фото

1 Комментарий Скрыть комментарии

Я тоже добавляю немного соды. Главное не переборщить! Рецептик более диетический так сказать. Я обычно делала с зажаркой. А так даже лучше. Витаминки)

Добавить Ваш Комментарий