0 0
Пошаговый рецепт приготовления рагу с курицей и сметаной

Пошаговый рецепт приготовления рагу с курицей и сметаной

Сытное рагу с курицей в сметанной заправке

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить сытный и аппетитный ужин для всей семьи? Легко! Если вы возьмёте на заметку простой рецепт приготовления овощного рагу с курицей. Нежное мясо, гармоничное сочетание овощей, изысканные приправы и сметана сделают вкус этого блюда насыщенным и незабываемым.

рагу с курицей

Для приготовления сочного и питательного рагу с курицей нужно подготовить такие составляющие.

На заметку! Воду при желании можно заменить на куриный бульон. Но учитывайте, что тогда калорийность блюда возрастёт. Вместо целой курицы можно взять бёдра или ножки. Только следите, чтобы вес был аналогичный.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такого второго блюда не возникнет даже у начинающих кулинаров. Но готовое рагу с курицей порадует насыщенным вкусом и тонким ароматом.

  1. Первым делом очистить лук. Мелко порубить головки.
  2. Порционными кусочками порезать куриное мясо.
  3. Очистить картошку. Основательно промыть. Нарезать клубни достаточно крупно, чтобы при тушении овощи не развалились и не превратились в «кашу».
  4. На сильный огонь отправить сковороду. Влить растительное масло. Разогреть его. До золотистости обжарить на нём со всех сторон кусочки курицы. Выложить в отдельную мисочку. На заметку! Чтобы курица именно жарилась, а не тушилась, лучше разделить всё мясо на несколько порций.
  5. Подготовить вместительную кастрюлю. Влить в неё 1 столовую ложку растительного очищенного масла. Отправить в него лук. При систематическом помешивании жарить его примерно 3-4 минутки. Овощ должен стать полупрозрачным.
  6. Выложить курочку к луку. Всыпать сушёный тимьян. Можно добавить и другие специи. Следом – крупно нарезанный чеснок. Залить бульоном или водой. Тушить под закрытой крышкой 12-15 минут на тихом огне.
  7. Добавить картошку. Посолить. Тушить ещё 20-25 минут.
  8. Примерно за 3-5 минут до окончания тушения добавить сметану.

Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью. Подойдут укроп, петрушка, зелёный лук или кинза. Тут всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:1
dodge

прочитал рецепт !довольно аппетитно должно получится буду пробовать готовить!

следующий
Куриный крем-суп: рецепт с фото
  • 75 Просмотры
  • 50минут
  • Порций 6
  • Нормально
  • (1)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1,5 кг
700 гр
100 гр
3 ч. л.
2шт
1 стакан
2 зубчика
по вкусу
2 ст. л. для курицы 1 ст. л. для овощей

Питательная ценность

155.72 ккал
Калории:
10.42 гр
Белки:
10.14 гр
Жиры:
5.55 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

следующий
Куриный крем-суп: рецепт с фото

Добавить Ваш Комментарий