

Рецепт хрустящей квашеной капусты
Хрустящая квашеная капуста: рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 шт.; кочан капусты белокочанной
- 1 шт.; морковь
- 1⁄2 ст.; сахар-песок
- 2 ст. л. соль
Приготовление
Зимой сложно представить более полезную и богатую витамином C закуску, чем квашенная капуста. Приготовить её легко в домашних условиях даже тем кулинарам, которые ещё никогда не делали подобных овощных салатов. При этом заготовка получается сочной и хрустящей. Итак, если вы не знаете, как готовится квашенная капуста, рецепт с фото поможет вам это сделать легко и нехлопотно!
На заметку! Сколько получится квашенной капусты – рецепт, представленный тут, рассчитан на тару ёмкостью 3 л.
Способ приготовления
Прикрыть квашенную капусту листьями с кочана. Сверху поставить перевёрнутую тарелку, а неё – гнёт. Это может быть банка с консервацией или чисто вымытый камень. Главное – ничего металлического!
Не забудьте под кастрюлю с овощами поставить тазик, так как будет выливаться сок. Капусту нужно выдержать в тёплом месте 2 суток. Периодически следует деревянной шпажкой протыкать овощи до самого дна, чтобы выходили газы. Если этого не делать, готовая закуска может горчить. Вот такой простой и нехлопотный рецепт квашения хрустящей капустки! Приятного аппетита
Отзывы о рецепте
Квашеная капуста очень полезный продукт. Люблю ее очень, готовлю по своему, но попробовав сделать по этому рецепту, заметила что вкус более насыщенный и яркий. Теперь делаю только так и не иначе!