

Рецепт нежного куриного паштета
Куриный паштет в домашних условиях: рецепт с фото
Ингредиенты
- 220 гр; морковь
- 800 гр; курица
- 3 шт.; яйцо
- 150 гр; лук-репка
- 100 гр. сливочное масло 82%
- 1/3 ч. л.; молотый перец
- 2 ст. л.; растительное масло
- по вкусу; специи для бульона
- по вкусу. соль
Приготовление
Замечательный вариант сытной и полезной закуски – паштет из курицы, приготовить который в домашних условиях вам не составит особого труда. Такая нежная версия намазки окажется в разы полезнее похожего магазинного продукта. Ведь в качестве использованных компонентов вам не придётся сомневаться. Впрочем, как и в стерильности условий.
На заметку! Выше указано количество курицы для домашнего паштета в сыром виде. Но если мясо вы отварите заблаговременно, то на приготовление закуски у вас уйдёт значительно меньше времени.
Способ приготовления
Когда все продукты на куриный паштет подготовлены, можно сразу же приступать к делу. Очистить и мелко покрошить лук. Влить в сковороду 2 столовых ложки растительного масла. К нему добавить 1 столовую ложку сливочного. Как только смесь масел нагреется, отправить в неё лучок. Всыпать щепоть соли. Пассеровать его около 10 минут до прозрачности.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
220 гр; морковь | |
800 гр; курица | |
3 шт.; яйцо | |
150 гр; лук-репка | |
100 гр. сливочное масло 82% | |
1/3 ч. л.; молотый перец | |
2 ст. л.; растительное масло | |
по вкусу; специи для бульона | |
по вкусу. соль |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Паштет очень хорош на закуску, пришли нежданные гости, а тут 1-2 минуты намазала паштет на кусочки хлебушка и готово. Все были в восторге, паштет нежный, просто тает во рту.