

Рецепт тонких блинчиков на ряженке
Тонкие блинчики: рецепт на ряженке с фото
Ингредиенты
- 1 ст.; мука в/с
- 2 шт. яйцо
- 1 ст.; ряженка
- 1 ст.; кипяток
- 2 ст. л.; сахар-песок
- 5 гр. пищевая сода
- 2 ст. л.; растительное масло
- 1 щепотка. соль
Приготовление
Масленица – замечательный повод испечь ажурные блинчики, которым порадуется вся семья. Приготовить их можно разными способами. Один из беспроигрышных вариантов предлагает использовать ряженку. Благодаря добавлению обыкновенного кипятка получается пузырчатое тесто, а сами тонкие блинчики становятся ажурными, пористыми, очень нежными.
Способ приготовления
Осталось только влить в полученную смесь растительное масло, и можно приступать к выпечке. Для этого нужно разогреть сковороду. Перед выпечкой первого блинчика промаслить её. Влить тесто. Равномерно по кругу распределить его. С двух сторон выпекать ажурные блинчики до зарумянивания.
Вот и готовы тонкие блинчики с мелкими дырочками. Подавать их можно с джемом, топингом, сметаной, фруктовым кремом, сгущёнкой или ягодным муссом! Приятного аппетита!
Отзывы о рецепте
Как раз на носу масленница, сделала блины по этому рецепту. Муж и дочка уплетали за обе щёки! Просят сделать ещё! Спасибо за рецепт!
Очень полезный рецепт! Как раз кстати, ведь завтра начинается масленница!
Спасибо! Будем печь блинчики!
Ингредиенты
1 ст.; мука в/с | |
2 шт. яйцо | |
1 ст.; ряженка | |
1 ст.; кипяток | |
2 ст. л.; сахар-песок | |
5 гр. пищевая сода | |
2 ст. л.; растительное масло | |
1 щепотка. соль |