0 0
Рецепт заливного пирога с капустой

Рецепт заливного пирога с капустой

Заливной пирог с капустой: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Решили порадовать домочадцев вкусной выпечкой? Тогда сделайте аппетитный пирог с капустой и яйцами. Простое в приготовлении заливное тесто делается на «раз-два», а получается нежным, пористым, воздушным. Такой пирог сложно назвать просто выпечкой. В некотором смысле это изумительная на вкус запеканка, которая легко станет полноценным ужином.

На заметку! Указанные выше продукты пойдут на заливное тесто для пирога, а вот для начинки стоит подготовить 3 веточки укропа, 500 г белокочанной капусты, 1 луковицу, 2 яйца, 30 мл растительного масла, соль и немного молотого перчика.

Способ приготовления

Шаг 1
Выполнено!

Предложенный пошаговый рецепт пирога с фото настолько прост, что справится каждый. Сразу же займёмся начинкой. Для этого первым делом нашинкуем капусту.

Шаг 2
Выполнено!

Очистить луковицу. Мелко-мелко покрошить.

Шаг 3
Выполнено!

Веточки укропа промыть и хорошо обсушить. Превратить зелень в крошку.

Шаг 4
Выполнено!

Разогреть сковородку. Влить растительное масло. Забросить в него лучок. Жарить, не забывая помешивать, до золотистости.

Шаг 5
Выполнено!

Добавить к зажарке капустную стружку. Под закрытой крышкой томить полчаса.

Шаг 6
Выполнено!

Всыпать в начинку соль с зеленью. Приправить молотым перчиком. На заметку! При желании можно добавить в начинку другие специи.

Шаг 7
Выполнено!

Очищенные отварные яйца покромсать на кубики.

Шаг 8
Выполнено!

Добавить их к капусте и хорошо перемешать. Начинка полностью готова!

Шаг 9
Выполнено!

Теперь сделаем тесто для заливного пирога. Для этого нужно смешать сырые яйца и майонез. Добавить сметанку и соль. Всыпать разрыхлитель для теста. Просеять муку в/с. Порционно ввести в тесто.

Шаг 10
Выполнено!

Вымесить его. В результате получится заготовка для пирога, напоминающая тесто на оладушки.

Шаг 11
Выполнено!

Форму для пирога промаслить и застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/3 часть теста. Сверху – начинку для пирога.

Шаг 12
Выполнено!

Затем идут остатки теста. И отправляем на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. На заметку! При желании перед запеканием пирог можно присыпать семенами кунжута для красоты и пикантности.
Наш заливной пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:1
Elena_K

Часто делаю выпечку, пирог с капустой мой коронный. Тесто всегда делаю дрожжевое. Но тут рецепт заливного теста, обязательно попробую. Сразу видно, что времени будет потрачено меньше, чем я обычно трачу на вымешивание и выстаивание.

предыдущий
Сырный соус: рецепт с фото
следующий
Брутальный салат на 23 февраля – «Мужские грёзы»
  • 1ч 15минут
  • Порций 6
  • Нормально
  • 190
  • (1)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1 ст. мука
200 гр. сметана
2 ч. л. разрыхлитель
3 ст. л. майонез
1 щепотка соль
3 шт. яйцо

Питательная ценность

110.9 ккал
Калории:
6.1 гр
Белки:
5 гр
Жиры:
10.7 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Сырный соус: рецепт с фото
следующий
Брутальный салат на 23 февраля – «Мужские грёзы»

Добавить Ваш Комментарий