
Пошаговый рецепт соуса ткемали
Соус ткемали: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 кг зелёный крыжовник
- 5 гр. куркума
- 3 головки чеснок
- 150 гр. петрушка
- 5 гр. мята перечная
- 5 гр. красный молотый перец
- 7 гр. сушёный тимьян
- по вкусу соль и перец
- по желанию другие специи
Приготовление
Если вы хотите придать привычным блюдам нотки пикантности и изысканности, то стоит сделать ткемали. Этот восхитительный соус можно сделать из крыжовника, добавив к нему чеснок, специи и другие составляющие. Получается необычная и очень вкусная заправка, которая подходит к самым разным блюдам.
Способ приготовления
Готовый соус ткемали разложить по заранее подготовленным баночкам. На заметку! Учитывайте, что из указанного набора продуктов у нас должно на выходе быть 2 баночки ёмкостью 450 г каждая.
Вот так просто готовится ткемали: рецепт с фото прост, и освоить его может каждый. Хранить готовый соус можно долго при температуре +2-7 градусов, но тогда заготовку предварительно стоит простерилизовать в течение 15 минут.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
1 кг зелёный крыжовник | |
5 гр. куркума | |
3 головки чеснок | |
150 гр. петрушка | |
5 гр. мята перечная | |
5 гр. красный молотый перец | |
7 гр. сушёный тимьян | |
по вкусу соль и перец | |
по желанию другие специи |