0 0
Пошаговый рецепт соуса ткемали

Пошаговый рецепт соуса ткемали

Соус ткемали: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Если вы хотите придать привычным блюдам нотки пикантности и изысканности, то стоит сделать ткемали. Этот восхитительный соус можно сделать из крыжовника, добавив к нему чеснок, специи и другие составляющие. Получается необычная и очень вкусная заправка, которая подходит к самым разным блюдам.

Способ приготовления

(Visited 56 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Готовить соус ткемали начнём с подготовки крыжовника. Ягоды перебрать и тщательно промыть. Выложить в сито или на дуршлаг.

Шаг 2
Выполнено!

Влить в кастрюлю горячую воду. Нужно 2 л. Всыпать в него ягоды. Отправить на средний огонь. Довести до кипения. С момента появления большого количества пузырьков варить 7-8 минут.

Шаг 3
Выполнено!

Отбросить крыжовник на сито.

Шаг 4
Выполнено!

Как только с ягод сойдёт влага, перебить их в однородное пюре блендером.

Шаг 5
Выполнено!

Полученную пасту для соуса ткемали протереть через сито, чтобы избавиться от ядрышек и кожуры.

Шаг 6
Выполнено!

Очистить чеснок.

Шаг 7
Выполнено!

Забросить чеснок со всеми приправами и зеленью, которую предварительно нужно промыть, тщательно обсушить и порубить ножом, в чашу блендера. Смолоть в пасту.

Шаг 8
Выполнено!

Добавить к пряной смеси ягодную массу. Перемешать.

Шаг 9
Выполнено!

Перелить полученный микс в сотейник. Посолить. Уваривать ткемали в течение 20 минут.

Шаг 10
Выполнено!

Готовый соус ткемали разложить по заранее подготовленным баночкам. На заметку! Учитывайте, что из указанного набора продуктов у нас должно на выходе быть 2 баночки ёмкостью 450 г каждая.
Вот так просто готовится ткемали: рецепт с фото прост, и освоить его может каждый. Хранить готовый соус можно долго при температуре +2-7 градусов, но тогда заготовку предварительно стоит простерилизовать в течение 15 минут.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Молочный коктейль с бананом и кофе: пошаговый рецепт с фото
следующий
Пошаговый рецепт салата с языком и маринованными огурчиками
  • 56 Просмотры
  • 90 минут
  • Порций 2
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1 кг зелёный крыжовник
5 гр. куркума
3 головки чеснок
150 гр. петрушка
5 гр. мята перечная
5 гр. красный молотый перец
7 гр. сушёный тимьян
по вкусу соль и перец
по желанию другие специи

Питательная ценность

52.47 ккал
Калории:
1.79 гр
Жиры:
0.35 гр
Белки:
12.44 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Молочный коктейль с бананом и кофе: пошаговый рецепт с фото
следующий
Пошаговый рецепт салата с языком и маринованными огурчиками

Добавить Ваш Комментарий