0 0
Холодный летний суп на кефире

Холодный летний суп на кефире

Холодный летний суп: пошаговый рецепт на кефире – с фото

Ингредиенты

Приготовление

Жарким летом, когда готовить сложные блюда просто невыносимо, выручит холодный рецепт. Кефирный суп прекрасно утоляет голод и избавляет от зноя. Готовится он на скорую руку, а получается вкусным, сытным и полезным. Такие холодные супы выручат не только дома, но и на даче. 15 минут свободного времени и самые простые, доступные компоненты делают такую похлебку идеальным решением в отпуске или на выходных.

На заметку! Показатель жирности кефира принципиального значения не имеет. Можно выбирать кисломолочный напиток по своему желанию.

Способ приготовления

Шаг 1
Выполнено!

Готовится очень просто такой летний суп, рецепт с кефиром с пошаговыми фото позволит быстро и просто накормить семью. А для начала нужно крупно натереть свежие огурчики.

Шаг 2
Выполнено!

Вареные яйца ошелушить. Также измельчить на терке достаточно крупно.

Шаг 3
Выполнено!

Промыть зелень. Стряхнуть всю влагу. Порубить ножом сразу же зеленый лук с кинзой, укропчиком и петрушкой. Дольки чеснока мелко-мелко нарезать, чтобы получилась крошка. А вот через пресс лучше не пропускать. В противном случае чеснок может дать горчинку, и тогда вкус всего холодного супа будет испорчен. Смешать зеленую крошку с чесноком.

Шаг 4
Выполнено!

Соединить огурцы, зелень с чесноком и яйца. Полученную смесь заправить кефиром.

Шаг 5
Выполнено!

Присолить. Сдобрить молотым черным перчиком или смесью перцев. Влить воду. Перемешать и остудить кефирный суп в холодильнике. Остается разлить блюдо по тарелкам и подать к столу. В жару ничего лучше не придумать! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Легкий омлет с зеленью – рецепт для мультиварки
следующий
Клубничное варенье на зиму – рецепт с фундуком
  • 15 минут
  • Порций 10
  • Легко

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
5 шт. вареное яйцо куриное
1 пучок петрушка
½ кг огурец
1 пучок кинза
2 л кефир
1 пучок укроп
6 долек чеснок
1 пучок зеленый лук
1 ч. л. с «горкой» соль
750 мл кипяченая вода
½ ч. л. молотый перец

Питательная ценность

133 ккал
Калории
42.4 гр.
Белки
18.2 гр.
Жиры
87.6 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Легкий омлет с зеленью – рецепт для мультиварки
следующий
Клубничное варенье на зиму – рецепт с фундуком

Добавить Ваш Комментарий