1 0
Клубничное варенье на зиму – рецепт с фундуком

Клубничное варенье на зиму – рецепт с фундуком

Как сварить клубничное варенье с фундуком на зиму? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Тонкий изысканный аромат, насыщенный сладкий вкус с пикантной, но приятной кислинкой – вот именно то, что отличает домашнее клубничное варенье. Но приготовить самостоятельно можно не только стандартный вариант, рецепт которого обычно есть у каждой хозяйки. Разнообразить лакомство, что делается впрок, предлагается лесными орехами. Крошка фундука придаст десерту особую пикантность.

Шаг 1
Выполнено!

Предложенный рецепт варенья невзирая на его оригинальность и новизну достаточно прост в реализации. Первым делом подготовить необходимые составляющие.

Шаг 2
Выполнено!

Очистить фундук. Орешки можно оставить целыми. Но лакомство получится вкуснее, если их расколоть на несколько частей. На заметку! Чтобы фундук приобрел хрустящий пикантный вкус, рекомендует прокалить орехи в духовке в течение 12-15 минут.

Шаг 3
Выполнено!

Выложить фундук в емкость для варки. Засыпать сахарным песком. Всыпать лимонную кислоту. Залить водой (она должна быть строго горячей) и отправить на средний огонь.

Шаг 4
Выполнено!

Дать смеси время на закипание.

Шаг 5
Выполнено!

Клубнику хорошо промыть и нарезать в хаотичном порядке. Когда сироп станет приобретать цвет карамели, выложить в него ягоды. Томить 6-7 минут. Ягоды должны пустить сок. Снять заготовку с огня и остужать полчаса.

Шаг 6
Выполнено!

Вернуть смесь на плиту и томить 5 минут до закипания. Снова снять и остудить. Повторять эти действия до тех пор, пока варенье на зиму не приобретет необходимое состояние по густоте, оттенку и вкусу.

Шаг 7
Выполнено!

Вот и готова ягодная сладость к бутербродам! Остается только разложить тягучее и душистое варенье из клубники с орехами на зиму по чистым баночкам. Плотно закупорить металлическими крышками.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Холодный летний суп на кефире
следующий
Компот из малины на зиму
  • 2 часа 30 минут
  • Порций 4
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
500 г свежая клубника
50 мл дисциллированная вода
1 ст. сахар-песок
120 г фундук
5 г лимонная кислота (1-2 щепотки)

Питательная ценность

195.9 ккал
Калории
2.63 гр.
Белки
9.16 гр.
Жиры
25.2 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Холодный летний суп на кефире
следующий
Компот из малины на зиму

Добавить Ваш Комментарий