1 0
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Как сварить компот из яблок с черноплодкой на зиму? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Заготовки впрок могут быть самыми разными. Некоторые хозяюшки предпочитают реализовывать урожай, делая лечо и различные салаты. Но многие стараются закручивать напитки. Вкусный компот из яблок и черноплодной рябины – прекрасный вариант. Эту закрутку отличает привлекательный аппетитный оттенок и насыщенный вкус. Но еще более привлекателен компот из яблок и черноплодки (аронии) своей пользой. Это идеальный аналог покупным сокам в коробках и газированным лимонадам!

На заметку! Рецепт компота рассчитан на закатку 1 банки емкостью 3 л. Поэтому если решено приготовить больше или, напротив, меньше напитка, следует произвести перерасчет компонентов.

Шаг 1
Выполнено!

Чтобы сделать компот из яблок с черноплодной рябинкой, сперва надо подготовить ягоды. Аронию перебрать. Выбросить все веточки и листики.

Шаг 2
Выполнено!

Ягоды промыть. Обсушить.

Шаг 3
Выполнено!

Подготовить яблоки. Тщательно промыть. Плоды на компот из яблок и черноплодки на зиму разрезать на 8 частей. Сердцевинки вырезать. Кожицу – по желанию, можно оставить.

Шаг 4
Выполнено!

Простерилизовать тару. На дно выложить аронию. Сверху отправить ломтики яблок.

Шаг 5
Выполнено!

Вскипятить 3 л воды. Залить крутым варом содержимое банки. Прикрыть заготовку чистой крышкой. Дать компонентам время на настаивание. Достаточным окажется 20 минут. За этот период ягоды как раз успеют отдать жидкости свой насыщенный цвет.

Шаг 6
Выполнено!

Всыпать в кастрюлю сахарный песок.

Шаг 7
Выполнено!

Перелить в емкость кипяток с ягод, используя специальную крышку с дырочками, которая не позволит упасть яблокам и аронии в кастрюлю. Задать средний огонь. Варить компот из яблок и черноплодки в кастрюле до закипания.

Шаг 8
Выполнено!

Остается повторно залить заготовку кипятком. Тут же закрутить простерилизованной жестяной крышкой. Банку перевернуть, укутать на сутки, после чего можно отправить заготовку на хранение.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму
следующий
Маринованные огурцы с перцем – на зиму
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
4 шт. яблоки
3 л вода фильтрованная
1.5 ст. черноплодная рябина
2 ст. сахар-песок

Питательная ценность

40.86 ккал
Калории
0.17 гр.
Белки
0.08 гр.
Жиры
9.73 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму
следующий
Маринованные огурцы с перцем – на зиму

Добавить Ваш Комментарий