0 0
Компот из яблок и ягод на зиму

Компот из яблок и ягод на зиму

Как сварить компот из яблок с ягодами на зиму? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Многие признали, что самодельный компот из яблок и ягод в разы вкуснее и полезнее соков из тетрапакетов и банок, которые продаются в магазинах. Почему? Тут все очень просто. В качестве сырья, условиях приготовления напитка, особенностях хранения вам не приходится сомневаться. Именно поэтому компот из яблок и ягод пить сразу можно или закрутить его в банки и убрать на хранение. Такое лакомство понравится не только взрослым. Его без тени сомнения можно давать и детишкам.

На заметку! Кроме малины, можно разбавить компот из замороженных ягод и свежих яблок красной или черной смородиной, земляникой, крыжовником, иргой и другими плодами на свой вкус. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 трехлитровые банки.

Шаг 1
Выполнено!

Итак, как сварить компот из яблок и ягод? На самом деле технология достаточно проста, и освоить ее сможет даже начинающий повар, который никогда ранее не делал фруктовых закруток впрок. Сперва подготовить яблоки. Тщательно промыть плоды. Вырезать середку. Разделить яблочки на четвертинки. Кожуру можно оставить.

Шаг 2
Выполнено!

По стерилизованным банкам разложить яблочные заготовки. Закипятить воду. Тонкой струйкой (лучше всего прямо из чайника) распределить крутой вар по банкам. Накрыть крышками емкости с яблочными дольками. Оставить на 20 минут.

Шаг 3
Выполнено!

Слить воду в кастрюлю. Для этого рекомендуется использовать специальные крышки, чтобы фруктовые ломтики остались в банках. Всыпать сахар.

Шаг 4
Выполнено!

Поддерживая средний нагрев, сварить сироп. Добавить к яблочным долькам ягоды. На каждую банку можно положить по горсти такого ассорти или одного ингредиента. Состав ягодной смеси и ее количество корректируется по собственному желанию. Но перед отправкой ягод в банки следует ошпарить их крутым варом.

Шаг 5
Выполнено!

Когда сиропчик начнет кипеть, залить им смесь в банках до самого верха.

Шаг 6
Выполнено!

Остается только законсервировать емкости простерилизованными крышками. Перевернуть тары вверх дном и основательно укутать. Оставить на 8-12 часов, чтобы банки успели остыть. После полного остывания напиток приобретает очень насыщенный вкус. Как видно, самостоятельно сделать компот из яблок и ягод рецепт предлагает быстро и просто. По силам каждому!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Маринованные огурцы с перцем – на зиму
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
10 шт. яблоки крупные
100 г малина
4.5 л вода
1/2 кг сахарный песок

Питательная ценность

41.65 ккал
Калории
0.11 гр.
Белки
0.11 гр.
Жиры
9.9 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Маринованные огурцы с перцем – на зиму

Добавить Ваш Комментарий