0 0
Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Как сварить компот из малины на зиму? Пошаговый рецепт с фото приготовления компота из малины.

Ингредиенты

Приготовление

Многие хозяюшки не знают, как сварить малиновый компот. На самом деле такая заготовка впрок не представляет сложностей даже для начинающих кулинаров. Закрутка из ягод получается не только невероятно аппетитной на вид и душистой, но и очень полезной. Особенно вкусен вариант из красной и желтой малины. Кстати, по такому же принципу можно закрутить и компот из малинового варенья. Этот рецепт предлагается использовать для заготовки провизии на зиму или просто так, на каждый день. Напиток с насыщенным вкусом и цветом – прекрасное дополнение к пирогам, пончикам, пирожным, блинчикам и вафлям.

На заметку! Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Также допускается не использовать желтые ягоды. Если же решено взять микс, то соотношение красной и светлой малины можно выбирать самостоятельно.

Шаг 1
Выполнено!

Сварить компот из малины на зиму простой очень легко. Сперва подготовить красную малину. Если замороженные ягоды, просто достать их. Когда используется свежий продукт, предварительно перебрать его. Убрать веточки и мусор. Хорошо промыть ягодки.

Шаг 2
Выполнено!

Подготовить светлую малину, если таковая используется.

Шаг 3
Выполнено!

Проще всего сварить компот из малины в кастрюле. Влить в емкость отфильтрованную воду. Отправить на плиту. Огонь задать сильный. Всыпать в воду малину. Но не сразу, а как только начнется бурление.

Шаг 4
Выполнено!

Дождаться повторного закипания воды. Разбавить заготовку из малины сахарным песком.

Шаг 5
Выполнено!

Варить 5 минут и можно разливать по простерилизованным банкам. Закатать крышками.

Шаг 6
Выполнено!

Если решено пить малиновый компот сразу же, следует дать напитку не менее часа, чтобы он настоялся.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Клубничное варенье на зиму – рецепт с фундуком
следующий
Салат с редисом на зиму
  • 1 час 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
100 г сахар-песок
4 л фильтрованная вода
200 г малина

Питательная ценность

11.07 ккал
Калории
0.04 гр.
Белки
0.02 гр.
Жиры
2.7 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Клубничное варенье на зиму – рецепт с фундуком
следующий
Салат с редисом на зиму

Добавить Ваш Комментарий