0 0
Маринованные белые грибы «Закусочные»

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных белых грибов

Ингредиенты

Приготовление

Закрутки на зиму делаются не только из овощей, ягод, зелени или фруктов. Отдельного внимания заслуживают грибы. Такие зимние закуски, приготовленные впрок, получаются в меру пикантными, но очень аппетитными и вкусными. Кто-то любит их открывать к картошечке. Другие кушают просто так или подают «под водочку». Грибочки «Закусочные» получаются хрустящими, плотными – просто чудо! Ниже предлагается сделать маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками позволит всё выполнить на «отлично».

Шаг 1
Выполнено!

Вкусно и быстро замариновать белые грибы сможет каждый. Первым делом потребуется подготовить сырье. Все грибочки нужно очистить от мха, листьев, грязи и другого сора. Тщательно промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки одинакового размера, если грибы слишком крупные.

Шаг 2
Выполнено!

Подготовить емкость для варки заготовки. Чан под маринованные белые грибы должен быть вместительный. Влить в тару воду и отправить на огонь. Как только жидкость закипит, забросить в нее нарезанные заготовки. Не стоит бояться, если грибы будут лежать горкой. В процессе варки они осядут.

Шаг 3
Выполнено!

Дождаться закипания. Снять всю пенную шапку. Варить 13-15 минут. Слить жидкость, переложив заготовку на дуршлаг. Промыть и дождаться стекания влаги.

Шаг 4
Выполнено!

Теперь рецепт маринованных белых грибов вкусный предполагает приготовление маринада. Смешать соль с сахарным песком и отправить в отдельную емкость с водой. Влить уксус.

Шаг 5
Выполнено!

Размешать микс, чтобы кристаллики растворились. Отправить к грибам. Добавить душистый перчик с бутончиками гвоздики. Забросить лаврушку.

Шаг 6
Выполнено!

Отправить на плиту и дать чуток времени на закипание, после чего убавить нагрев до минимальной отметки. Протомить 1 час, не забывая убирать пену и помешивать. В конце приготовления добавить нарезанный чеснок.

Шаг 7
Выполнено!

Остается разложить заготовку по простерилизованным банкам и закрутить на зиму. Вот так делаются белые грибы: рецепты приготовления (маринованный вариант) разнообразны, но этот самый простой и вкусный!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Простой салат с мясом и овощами
следующий
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
5 долек чеснок
3 кг грибы
80 г сахарный песок
50 мл уксус 9%
6 бутончиков гвоздика
80 г поваренная соль
3 шт. лавровый лист
6 горошин душистый перец

Питательная ценность

36.14 ккал
Калории
2.93 гр.
Белки
1.34 гр.
Жиры
3.14 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Простой салат с мясом и овощами
следующий
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

Добавить Ваш Комментарий