0 0
Маринованные огурцы с перцем – на зиму

Маринованные огурцы с перцем – на зиму

Как вкусно замариновать огурцы с болгарским перцем на зиму? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Какие закрутки впрок самые популярные? Пожалуй, это не грибы, кабачки или цветная капуста. Самый востребованный урожай на реализацию – огурцы. Но как их сделать вкусно? Попробуйте приготовить огурцы с перцем на зиму. Закрутка получается в меру пикантной, душистой, сочной. Такие огурцы соленые с перцем на зиму точно не простоят до весны – их съедят самыми первыми!

На заметку! Все указанные компоненты рассчитаны на маринованные огурцы с перцем болгарским в количестве 1 банки объемом 1 л. Это нужно учитывать при закатке продукции в емкости других размеров.

Шаг 1
Выполнено!

Делаются по-разному огурцы с болгарским перцем на зиму, рецепты позволяют экспериментировать с ингредиентами. Но предложенный вариант – универсальный. Сперва отобрать аккуратные, не слишком большие огурцы. Промыть их. Замочить в прохладной воде на 6 часов.

Шаг 2
Выполнено!

Простерилизовать банки. На дно выложить специи. Перец очистить и нарезать ломтиками либо кружочками. Отправить в емкость. Плотно заложить в тару вымоченные огурцы, у которых предварительно надо срезать краешки.

Шаг 3
Выполнено!

Залить заготовки на маринованные огурцы с перцем болгарским на зиму крутым варом. Оставить на полчаса. Тем временем приготовить рассол, растворив в горячей воде соль с сахаром. Довести до кипения. Вторично залить овощи рассолом и снова выдержать 30 минут. Снова слить рассол, вскипятить его, перелить в банку. Добавить уксус.

Шаг 4
Выполнено!

Закатать емкости ключом. Перевернуть. Укутать в теплые платки. Выдержать до полного остывания. Вот так просто делаются маринованные огурцы с болгарским перцем: рецепт смогут освоить даже новички!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
следующий
Компот из яблок и ягод на зиму
  • 8 часов
  • Порций 1
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
700 г огурцы
3 дольки чеснок
2 шт. лавровый лист
2.5 ст. л. сахар-песок
1 л вода
2 шт. укропные зонтики
1 ч. л. уксус 70%
1.5 ст. л. соль
4 шт. перец горошком черный

Питательная ценность

37.03 ккал
Калории
0.84 гр.
Белки
0.07 гр.
Жиры
8.31 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
следующий
Компот из яблок и ягод на зиму

Добавить Ваш Комментарий