0 0
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

Как замариновать помидоры с петрушкой на зиму? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Заготовки на зиму делаются из самых разных продуктов. В ход идет весь урожай. Но, пожалуй, самый популярный вариант закруток – это томаты, которые можно делать с хреном, укропом, смородиновым листом. Однако особенно вкусными и ароматными получаются соленые помидоры с петрушкой. Предложенный пошаговый рецепт не предполагает стерилизации, но переживать о сохранности провизии не стоит. Все получается идеально.

На заметку! В предложенном рецепте указано количество продуктов, чтобы закатать 1 литровую банку. Поэтому если закручивается несколько порций, количество компонентов нужно увеличивать пропорционально.

Шаг 1
Выполнено!

Закатать помидоры маринованные с петрушкой очень легко. Первым делом надо подготовить все указанные компоненты для заготовки.

Шаг 2
Выполнено!

Заранее простерилизовать стеклянные емкости, выбрав любой наиболее подходящий способ. Тщательно промыть петрушку. Стряхнуть с зелени лишнюю влагу и уложить компонент на дно баночки.

Шаг 3
Выполнено!

Очистить чеснок. Отправить в емкость к зелени.

Шаг 4
Выполнено!

Основательно промыть томаты. Уложить овощи к чесноку и зелени в банку, стараясь не слишком утрамбовывать помидоры.

Шаг 5
Выполнено!

Теперь нужно сделать маринад для соленых помидоров с петрушкой, которые закрываются на зиму. Для этого влить к томатам кипяток. Прикрыть банки стерилизованными жестяными крышками. Пусть заготовки постоят 20 минут. Слить полученный отвар в глубокую кастрюлю и отправить на огонь. Как только настой закипит, снова влить его к помидорам. Пусть постоят еще 20 минут. Снова слить жидкость в кастрюлю. Тем временем всыпать в банку сахарный песок с солью. Влить уксус. Последний раз залить овощи крутым варом – и можно закатывать под ключ. Перевернуть банку с консервированными помидорами, маринованными с петрушкой, и дать полностью остыть. Хранить заготовку впрок лучше всего в кладовке.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Маринованные белые грибы «Закусочные»
следующий
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
  • 1 час 20 минут
  • Порций 1
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1/2 кг помидоры
1 ст. л. уксус столовый 9%
30 г петрушка
1 ст. л. соль поваренная
3 дольки чеснок
500 мл вода
2 ст. л. сахар-песок

Питательная ценность

29.48 ккал
Калории
0.65 гр.
Белки
0.1 гр.
Жиры
6.55 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Маринованные белые грибы «Закусочные»
следующий
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Добавить Ваш Комментарий