0 0
Минутная закуска из лаваша

Минутная закуска из лаваша

Закуска из лаваша: минутный рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

В последнее время закуски стали неотъемлемой частью нашего стола. Их можно подать в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо, если не хочется заморачиваться со сложным приготовлением ужина. В этом плане особенно популярны блюда из лаваша. Также хозяюшки часто ищут рецепты закусок для пикника или в дорогу. Предложенный вариант – универсальное решение из серии «и в пир, и в мир». Аппетитное блюдо непременно понравится всей семье. Кстати, его можно сделать и для дружеских посиделок. Эта закуска из лаваша на «ура» уйдет с пивом.

На заметку! Для приготовления такой закуски на каждый день, на пикник или к празднику можно использовать любой сорт колбасы. Но лучше всего подготовить полукопченые варианты. А вот сыр нужен твердый или полутвердый. Также в начинку можно добавить рубленый укроп и чеснок.

Способ приготовления

Шаг 1
Выполнено!

Обычно закуски на праздничный стол готовятся просто. Предложенный мгновенный вариант не является исключением. Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Выполнено!

Крупно нашинковать колбаску на терке.

Шаг 3
Выполнено!

Таким же способом подготовить сыр. Смешать компоненты. При необходимости можно добавить в начинку немного измельченного чеснока и свежей рубленой зелени.

Шаг 4
Выполнено!

На рабочей поверхности разложить тонкий армянский лаваш. Щедро посыпать его начинкой.

Шаг 5
Выполнено!

Достаточно туго скрутить полученную заготовку в рулет и нарезать его на порционные кусочки. Оптимальная ширина – 2.5-3 см. Тут на ваше усмотрение.

Шаг 6
Выполнено!

В отдельной плошке взбить куриные яички. Немного подсолить «болтушку». Добавить специи по желанию.

Шаг 7
Выполнено!

Щедро обмакнуть заготовки для закуски в яичную массу и отправить на сковородку, предварительно разогретую с растительным очищенным маслом. Жарить с двух сторон до образования аппетитной загорелой корочки, примерно по 2 минуты.

Шаг 8
Выполнено!

Готово! Закуска с колбаской и сыром на основе лаваша получается сочной и аппетитной! Подавать ее можно как горячей, так и остывшей. Хорошим дополнением окажется любимый соус.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Рецепт слоеного салата «Нежность» — с курицей и черносливом
следующий
Рецепт куриных сердечек по-французски
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1 шт. тонкий лаваш
3 шт. яйцо
50 г сыр
50 г колбаса
1 щепотка соль
4 ст. л. растительное масло
по вкусу специи

Питательная ценность

279.14 ккал
Калории
11.06 гр.
Белки
17.65 гр.
Жиры
18.09 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Рецепт слоеного салата «Нежность» — с курицей и черносливом
следующий
Рецепт куриных сердечек по-французски

1 Комментарий Скрыть комментарии

Великолепный рецепт!Готовится очень легко и быстро!После приготовления выглядит так аппетитно,что невозможно удержаться,чтоб не попробовать и забываешь о диете.А главное — вкусно,пальчики оближешь!Всей моей семье очень понравилось,включили его в список любимых закусок!

Добавить Ваш Комментарий