1 0
Постная перловка с грибами

Постная перловка с грибами

Перловка с белыми грибами: постный рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

В пост особую популярность приобретают рецепты, в которых нет мяса, молочной продукции и яиц. Этот вариант каши – как раз то, что нужно. При этом перловка с грибами получается сытной, аппетитной и полезной. Особую пикантность ей придают грибы. Кстати, можно использовать не только белые, но и любой другой сорт. Подходят вешенки, шампиньоны, лисички, маслята. А как варить перловку правильно, чтобы она получилась рассыпчатой, подскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления

(Visited 703 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Первым делом заняться подготовкой всех необходимых компонентов.

Шаг 2
Выполнено!

Подготовить белые грибы для перловки. Их хорошенько очистить и основательно промыть. Отваривать 40 минут в слегка подсоленной воде.

Шаг 3
Выполнено!

Влить в чашу мультиварки растительное масло (используем очищенный вариант, чтобы не было посторонних запахов). Очистить луковицу. Нашинковать перьями. Забросить нарезку в чашу мультиварки. Задать режим «Жарка».

Шаг 4
Выполнено!

Спустя 5 минут отправить к луковой пассеровке грибы. Жарить 8-10 минут.

Шаг 5
Выполнено!

Тем временем промыть перловку. Всыпать крупу к миксу из белых грибов и лука.

Шаг 6
Выполнено!

Влить 4 стакана чистой питьевой воды. Посолить. Добавить подходящие специи и пряности. Закрыть крышку прибора. Выбрать программу «Каша». Варить не менее часа.
Вот и готова постная перловка в мультиварке. Вариант с грибами очень аппетитный и душистый – вы не пожалеете! Приятного аппетита

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Рецепт вишнёвого киселя
следующий
Бризоль из фарша – завтрак по-французски
  • 703 Просмотры
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1 головка; луковица
2 ст.; перловая крупа
1 ст. л.; растительное масло
500 гр. белые грибы
по вкусу. соль
по вкусу. приправы

Питательная ценность

154.9 ккал
Калории
5.65 гр.
Белки
2.36 гр.
Жиры
29.95 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Рецепт вишнёвого киселя
следующий
Бризоль из фарша – завтрак по-французски

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий