0 0
Пышные блинчики – готовим на кефире и молоке

Пышные блинчики – готовим на кефире и молоке

Пышные блинчики на кефире и молоке: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Не только в преддверии Масленицы хозяюшки ищут подходящий рецепт блинчиков, чтобы они получались одновременно тонкими, пышными и пористыми. Предложенный вариант – это как раз то, что нужно. При замешивании теста у вас точно не возникнет проблем, если вы будете пошагово следовать рецепту с фото. Но на выходе у вас получатся аппетитные блинчики, которые станут превосходным завтраком. Кстати, такой вариант вполне подходит и для фарширования.

На заметку! Показатель жирности кефира и молока в данном случае принципиального значения не играют. В любом случае блинчики получатся вкусными.

Способ приготовления

(Visited 142 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Первым делом стоит подготовить все компоненты, чтобы приготовить блинчики на кефире с молоком. Но учитывайте, что яйца, как и все кисломолочные продукты, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Выполнено!

Разбить в плошку яйца. Всыпать к ним соль. Добавить сахарный песок. Влить растительное масло. Как следует взбить, чтобы кристаллики растворились.

Шаг 3
Выполнено!

Влить тёплое молоко. Добавить кефир комнатной температуры.

Шаг 4
Выполнено!

Просеять муку, чтобы она наполнилась кислородом и сделала блинчики пористыми. Ввести её в смесь в несколько этапов. При этом каждый раз нужно хорошо промешивать массу.

Шаг 5
Выполнено!

Получится вот такое тесто.

Шаг 6
Выполнено!

Всыпать пищевую соду в небольшой стакан. Влить в порошок кипяток. Размешать.

Шаг 7
Выполнено!

Содовый раствор ввести в тесто. Основательно перемешать смесь.

Шаг 8
Выполнено!

Хорошо разогреть сковородку перед выпечкой блинчиков. Перед первым экземпляром промазать маслом. Влить половничек теста и дать ему равномерно растечься по поверхности сковороды. На заметку! Поскольку в тесте для блинчиков уже есть масло, перед выпечкой остальных экземпляров промасливать сковороду не требуется.

Шаг 9
Выполнено!

Как только один край зарумянится, лопаточкой подцепить блинчик и перевернуть. Дать ему дойти со второй стороны.
Вот и готовы наши пышные блинчики! Подавать их можно со сметаной, икрой, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:1
etaedv

Всех приветствую) Данный рецепт очень легкий. Все делается быстренько. Перечисленные продукты всегда есть в холодильнике. Блинчики очень вкусненькие))))

предыдущий
Диетический рецепт гречки с соусом
следующий
Рецепт нежного куриного паштета
  • 142 Просмотры
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Нормально
  • (1)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
3 шт.; яйцо
400 мл; кефир
300 гр; мука
400 мл; молоко пастеризованное
50 мл; кипяток
1 ч. л.; сода пищевая
1 ст. л.; сахарный песок
60 мл; растительное масло
½ ч. л. соль

Питательная ценность

168.88 ккал
Калории:
5.31 гр
Белки:
7.36 гр
Жиры:
20.45 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Диетический рецепт гречки с соусом
следующий
Рецепт нежного куриного паштета

Добавить Ваш Комментарий