0 0
Рецепт хрустящей квашеной капусты

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Хрустящая квашеная капуста: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Зимой сложно представить более полезную и богатую витамином C закуску, чем квашенная капуста. Приготовить её легко в домашних условиях даже тем кулинарам, которые ещё никогда не делали подобных овощных салатов. При этом заготовка получается сочной и хрустящей. Итак, если вы не знаете, как готовится квашенная капуста, рецепт с фото поможет вам это сделать легко и нехлопотно!

На заметку! Сколько получится квашенной капусты – рецепт, представленный тут, рассчитан на тару ёмкостью 3 л.

Способ приготовления

(Visited 80 times, 8 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Итак, очень просто делается квашенная капуста, рецепт с пошаговыми фото поможет вам. И сперва нужно подготовить все необходимые компоненты закуски.

Шаг 2
Выполнено!

Теперь нужно подготовить капусту. Ополоснуть кочан. 3 верхних листа снять, но пока их выбрасывать не нужно. Остальную овощную мякоть нашинковать соломкой.

Шаг 3
Выполнено!

Очистить и хорошенько ополоснуть крупную морковку. Накрошить её на тёрке с большими отверстиями.

Шаг 4
Выполнено!

Смешать капустную заготовку с морковной соломкой.

Шаг 5
Выполнено!

Сделать рассол для квашеной капусты с морковкой. Для этого нужно растворить поваренную соль с сахарком в тёплой водичке. На заметку! На указанное количество соли нужно взять около 1,5 л воды.

Шаг 6
Выполнено!

Овощи плотно утрамбовать в кастрюлю. Залить рассолом. Сверху долить в ёмкость холодной воды столько, чтобы она доходила до самого верха тары.

Шаг 7
Выполнено!

Прикрыть квашенную капусту листьями с кочана. Сверху поставить перевёрнутую тарелку, а неё – гнёт. Это может быть банка с консервацией или чисто вымытый камень. Главное – ничего металлического!
Не забудьте под кастрюлю с овощами поставить тазик, так как будет выливаться сок. Капусту нужно выдержать в тёплом месте 2 суток. Периодически следует деревянной шпажкой протыкать овощи до самого дна, чтобы выходили газы. Если этого не делать, готовая закуска может горчить. Вот такой простой и нехлопотный рецепт квашения хрустящей капустки! Приятного аппетита

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Сытные гренки с начинкой на завтрак
следующий
Вкуснейший домашний чак-чак по-татарски
  • 80 Просмотры
  • 2 дня
  • Порций 1
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1 шт.; кочан капусты белокочанной
1 шт.; морковь
1⁄2 ст.; сахар-песок
2 ст. л. соль

Питательная ценность

18.5 ккал
Калории:
0.9 гр
Белки:
0.1 гр
Жиры:
3.6 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Сытные гренки с начинкой на завтрак
следующий
Вкуснейший домашний чак-чак по-татарски

Добавить Ваш Комментарий