0 0
Рецепт куриных сердечек по-французски

Рецепт куриных сердечек по-французски

Куриные сердечки: французский рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Блюда из субпродуктов нравятся далеко не всем. Но куриные сердечки можно приготовить настолько оригинально, что они непременно понравятся всем. Предложенный рецепт относится к французской кухне, а прованские повара точно могли приятно удивить. Действительно, блюдо получается очень сочным и невероятно нежным. Его можно подавать не только в горячем виде с любым гарниром к ужину, но и в качестве закуски.

На заметку! Чтобы после термической обработки куриное сердечко получилось вкусным и нежным, предварительно семена тыквы и кунжут стоит измельчить в блендере.

Способ приготовления

(Visited 153 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Итак, как приготовить сердечки куриные с приправами по французскому рецепту? Очень легко! Первым делом субпродукты основательно промыть. Зачистить их от пленочек. Удалить лишний жир и сосуды.

Шаг 2
Выполнено!

Присолить куриные сердечки, перемешать и закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 15-17 минут.

Шаг 3
Выполнено!

Поперчить субпродукты. Засыпать их сушеными прованскими травами. Добавить в заготовку измельченный кунжут и тыквенные семечки. По желанию можно добавить другие приправы. Сюда отлично подойдут хмели-сунели, карри, сушеный розмарин. Перемешать.

Шаг 4
Выполнено!

Слегка сбрызнуть оливковым маслом и снова перемешать заготовку из куриных сердечек.

Шаг 5
Выполнено!

Основательно нагреть сковородку. Влить очищенное растительное масло (лучше всего оливковое). Отправить в емкость куриные субпродукты. Как следует перемешать. Готовить сердечки примерно 15-20 минут до мягкости. При этом их нужно постоянно помешивать. В противном случае травы быстро начнут подгорать.

Шаг 6
Выполнено!

Готово! Перед подачей к столу куриные сердечки стоит посыпать измельченными семечками тыквы и кунжутом. В качестве гарнира предлагается подать пасту или отварную гречневую крупу. Если вы предпочитаете легкий ужин, отличным решением станут свежие овощи.

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:1
Natalica

А я обожаю сердечки и в принципе субпродукты, рецепт очень классный и простой в исполнении, как раз в холодильнике главная составляющая, так что сегодня особенно удачно попался рецепт, будем пробовать!

предыдущий
Минутная закуска из лаваша
следующий
Рецепт творожного чизкейка
  • 153 Просмотры
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Нормально
  • (1)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1 кг куриные сердечки
1 ст. л. соль
1 ч. л. прованские травы
½ ст. л.; тыквенные семечки
1 ст. л. кунжут
2 ст. л. оливковое масло
¼ ч. л. молотый перец чёрный
по желанию другие приправы

Питательная ценность

166.29 ккал
Калории
15.49 гр.
Белки
11.03 гр.
Жиры
1.22 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Минутная закуска из лаваша
следующий
Рецепт творожного чизкейка

Добавить Ваш Комментарий