1 0
Рецепт нежного куриного паштета

Рецепт нежного куриного паштета

Куриный паштет в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Замечательный вариант сытной и полезной закуски – паштет из курицы, приготовить который в домашних условиях вам не составит особого труда. Такая нежная версия намазки окажется в разы полезнее похожего магазинного продукта. Ведь в качестве использованных компонентов вам не придётся сомневаться. Впрочем, как и в стерильности условий.

На заметку! Выше указано количество курицы для домашнего паштета в сыром виде. Но если мясо вы отварите заблаговременно, то на приготовление закуски у вас уйдёт значительно меньше времени.

Способ приготовления

(Visited 19 times, 2 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Когда все продукты на куриный паштет подготовлены, можно сразу же приступать к делу. Очистить и мелко покрошить лук. Влить в сковороду 2 столовых ложки растительного масла. К нему добавить 1 столовую ложку сливочного. Как только смесь масел нагреется, отправить в неё лучок. Всыпать щепоть соли. Пассеровать его около 10 минут до прозрачности.

Шаг 2
Выполнено!

Очистить и основательно промыть морковку. Натереть её на крупной тёрке либо нарезать соломкой. Отправить к луковой зажарке. Томить овощную смесь 15 минут, чтобы морковка размягчилась.

Шаг 3
Выполнено!

Со специями для бульона приготовить курицу для паштета. Остудить. Снять с костей мякоть. Отправить мясо в чашу блендера.

Шаг 4
Выполнено!

Яйца сварить. Остудить. Порезать произвольно. Отправить к мясу.

Шаг 5
Выполнено!

Следом – пассерованную овощную смесь.

Шаг 6
Выполнено!

Добавить в микс на домашний паштет сливочное масло.

Шаг 7
Выполнено!

Перемолоть все ингредиенты до пастообразного состояния. Всыпать молотый перец. Приправить поваренной солью. Ещё раз основательно взбить.

Шаг 8
Выполнено!

Переложить куриный паштет в баночку, которая герметично закрывается, и отправить в холодильник. Пусть немного охладится.
Вот такой простой рецепт паштета, реализовать который в домашних условиях очень легко. Подавать намазку лучше всего с тостами или просто кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Пышные блинчики – готовим на кефире и молоке
следующий
Вкусный суп харчо
  • 19 Просмотры
  • 60 минут
  • Порций 9
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
220 гр; морковь
800 гр; курица
3 шт.; яйцо
150 гр; лук-репка
100 гр. сливочное масло 82%
1/3 ч. л.; молотый перец
2 ст. л.; растительное масло
по вкусу; специи для бульона
по вкусу. соль

Питательная ценность

178.14 ккал
Калории:
11.05 гр
Белки:
13.9 гр
Жиры:
2.25 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Пышные блинчики – готовим на кефире и молоке
следующий
Вкусный суп харчо

1 Комментарий Скрыть комментарии

Паштет очень хорош на закуску, пришли нежданные гости, а тут 1-2 минуты намазала паштет на кусочки хлебушка и готово. Все были в восторге, паштет нежный, просто тает во рту.

Добавить Ваш Комментарий