0 0
Рецепт тонких блинчиков на ряженке

Рецепт тонких блинчиков на ряженке

Тонкие блинчики: рецепт на ряженке с фото

Ингредиенты

Приготовление

Масленица – замечательный повод испечь ажурные блинчики, которым порадуется вся семья. Приготовить их можно разными способами. Один из беспроигрышных вариантов предлагает использовать ряженку. Благодаря добавлению обыкновенного кипятка получается пузырчатое тесто, а сами тонкие блинчики становятся ажурными, пористыми, очень нежными.

Способ приготовления

(Visited 36 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Этот рецепт блинчиков очень прост. Смешать в плошке для замешивания теста соль с сахарным песком. Вбить яйца. Хорошенько взбить.

Шаг 2
Выполнено!

Влить в яичную «болтушку» ряженку комнатной температуры или слегка тёплую. Всыпать пищевую соду. На заметку! Ничем гасить соду не нужно. Это сделает кислая среды ряженки.

Шаг 3
Выполнено!

Просеять муку и сразу же всыпать её в тесто. Вымешать основательно, чтобы комочков не оставалось. Тонкой струйкой влить кипяток. Хорошо размешать тесто на блинчики.

Шаг 4
Выполнено!

Осталось только влить в полученную смесь растительное масло, и можно приступать к выпечке. Для этого нужно разогреть сковороду. Перед выпечкой первого блинчика промаслить её. Влить тесто. Равномерно по кругу распределить его. С двух сторон выпекать ажурные блинчики до зарумянивания.
Вот и готовы тонкие блинчики с мелкими дырочками. Подавать их можно с джемом, топингом, сметаной, фруктовым кремом, сгущёнкой или ягодным муссом! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:2
Lena_knopaa

Как раз на носу масленница, сделала блины по этому рецепту. Муж и дочка уплетали за обе щёки! Просят сделать ещё! Спасибо за рецепт!

vidyaev

Очень полезный рецепт! Как раз кстати, ведь завтра начинается масленница!
Спасибо! Будем печь блинчики!

предыдущий
Вкусный рис с овощами в азиатском стиле
следующий
Сытные гренки с начинкой на завтрак
  • 36 Просмотры
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Нормально
  • (2)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
1 ст.; мука в/с
2 шт. яйцо
1 ст.; ряженка
1 ст.; кипяток
2 ст. л.; сахар-песок
5 гр. пищевая сода
2 ст. л.; растительное масло
1 щепотка. соль

Питательная ценность

150.53 ккал
Калории:
4.47 гр
Белки:
4.97 гр
Жиры:
21.87 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Вкусный рис с овощами в азиатском стиле
следующий
Сытные гренки с начинкой на завтрак

Добавить Ваш Комментарий