0 0
Рецепт творожного чизкейка

Рецепт творожного чизкейка

Чизкейк с творогом: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Американская кухня – это не только гамбургеры, хот-доги и кола. Среди разнообразных достаточно калорийных и не самых полезных блюд можно отыскать замечательные варианты. К таковым смело относится чизкейк. Аппетитный пирог с хрустящей основой готовится по-разному. Но особенно лакомым получается творожный чизкейк, рецепт которого с пошаговыми фото приведен ниже. Лакомство получится восхитительным и станет превосходным дополнением к чаю или крепкому кофе.

На заметку! Американский чизкейк классический делается на основе жирных сливок и крем-чиза. Но мы их заменим домашним творогом и сметаной. Вот ее лучше всего взять пожирнее.

Способ приготовления

(Visited 85 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Делается чизкейк из творога совсем несложно. Первым делом подготовить указанные в рецепте американской выпечки продукты. Печенье рекомендуется выбрать то, которое со вкусом топленого молока.

Шаг 2
Выполнено!

Сделать основу для чизкейка с творогом. Для этого переломать печенье. Отправить его в чашу блендера и превратить в крошку. Либо основательно пройти скалкой. Сливочное масло растопить любым удобным способом. Остудить. Влить в крошку. Перемешать.

Шаг 3
Выполнено!

Пищевым пергаментом застелить разъемную форму. Выложить в нее крошку. Утрамбовать. На 10 минут убрать в духовку. Запекать при 180 градусах, после чего остудить.

Шаг 4
Выполнено!

Подготовить творог. Сперва 2-3 раза протереть его через сито, чтобы не оставалось крупинок. В отдельной плошке смешать его с ванильным и обыкновенным сахаром. Немного взбить творог на слабых оборотах.

Шаг 5
Выполнено!

По одному ввести яички.

Шаг 6
Выполнено!

Добавить в творожный крем для чизкейка сметану. Довести до однородной массы. Слишком активно взбивать нельзя. Масса не должна получаться воздушной.

Шаг 7
Выполнено!

Форму с готовой основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя. Вылить на запеченный слой творожную смесь. Соорудить водяную баню (противень с водой). Отправить на нее чизкейк с творожком. При 140 градусах запекать лакомство 1.5 часа.

Шаг 8
Выполнено!

Выпечка должна остыть прямо в духовке. Доставать пирог не нужно. Потом останется только украсить его шоколадной глазурью, нанеся сеточку. Но это по желанию. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:1
alya123

Решила я порадовать своих домашним чем-нибудь вкусненьким. Захотелось, чтобы это вкусненькое было чем-то новеньким. Наткнулась на данный рецепт. Творожный чизкейк... Звучит красиво, да и творог я люблю. Прочитала рецепт. Вроде ничего сложного. Закупила продукты и приступила к готовке. На самом деле ничего сложного, а ломать печенье было даже весело. :-) Единственное отступление сделала - не стала украшать чизкейк шоколадной глазурью. Получилось вкусно. Вся семья осталась довольна.

предыдущий
Рецепт куриных сердечек по-французски
следующий
Рецепт пикантного соуса к курице
  • 85 Просмотры
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Легко
  • (1)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
½ кг творог нежирный домашний
200 г печенье
2 шт. яйцо
150 г сахар-песок
80 г сливочное масло
1 пакетик ванильный сахар
150 г сметана

Питательная ценность

267.21 ккал
Калории
9.8 гр.
Белки
13.49 гр.
Жиры
26.96 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Рецепт куриных сердечек по-французски
следующий
Рецепт пикантного соуса к курице

Добавить Ваш Комментарий