0 0
Рецепт вишнёвого киселя

Рецепт вишнёвого киселя

Ягодный кисель: рецепт с вишней – и фото

Ингредиенты

Приготовление

Нежный, густой и вкусный вишнёвый кисель – это не просто напиток с исконно русскими корнями. Это чудесный сытный десерт, вкус которого многие знают с детства. История этого блюда насчитывает много столетий. Неудивительно, что он упоминается даже в русских народных сказках. Так почему бы не научиться готовить кисель из крахмала и ягод? Этот рецепт определённого того заслуживает!

На заметку! Количество картофельного крахмала и сахарного песка вы можете отрегулировать по собственному вкусу.

Способ приготовления

(Visited 459 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Для начала нужно подготовить все компоненты, чтобы сварить вкусный кисель из ягод для всей семьи.

Шаг 2
Выполнено!

Заняться ягодами для киселя. Промыть их тщательно в проточной воде и отбросить на дуршлаг. Лишняя влага тут не нужна. Если вишня замороженная, нужно дать ей время оттаять. Также рекомендуется извлечь из ягод все косточки. Тогда есть вишнёвый кисель будет приятнее.

Шаг 3
Выполнено!

В эмалированную ёмкость влить немного воды. Всыпать ягоды. Добавить сахарный песок. Поддерживая умеренный нагрев, варить до тех пор, пока напиток не приобретёт насыщенный оттенок. На заметку! Примерно ¼ стакана воды нужно оставить.

Шаг 4
Выполнено!

Теперь нужно подготовить крахмальную смесь для киселя. Для этого картофельный крахмал развести в остатках воды так, чтобы не оставалось сгустков. Тут же вылить полученную массу в напиток, не забывая его постоянно помешивать.

Шаг 5
Выполнено!

Хорошо размешать кисель из вишен. Дождаться закипания. Как только масса начнёт бурлить, можно выключать.

Шаг 6
Выполнено!

Остаётся только разлить вишнёвый кисель по чашкам и дождаться остывания.
Напиток получается плотным, питательным и очень вкусным. При желании по такому же принципу вы можете сварить его не только из вишен, но и любых других ягод. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Куриный суп с сухариками
следующий
Постная перловка с грибами
  • 459 Просмотры
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
4 ст. л.; сахар-песок
400 гр; вишня
2 ст. л.; картофельный крахмал
600 мл. вода питьевая

Питательная ценность

67.8 ккал
Калории
0.3 гр.
Белки
0.2 гр.
Жиры
16.6 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Куриный суп с сухариками
следующий
Постная перловка с грибами

Добавить Ваш Комментарий