• Главная
  • Рыба
  • Рулет из замороженной скумбрии: пошаговый рецепт с фото
0 0
Рулет из замороженной скумбрии: пошаговый рецепт с фото

Рулет из замороженной скумбрии: пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт рулета из скумбрии

Ингредиенты

Приготовление

Холодные закуски из рыбы всегда пользуются особой популярностью за столом. Очень аппетитным получается рулет домашний из скумбрии с зеленью и специями. Такое лакомство идеально подходит для повседневного меню, но может украсить и праздничный стол.

На заметку! Если вам сложно определиться с количеством рыбы, берите 2 тушки среднего размера. Точно не прогадаете.

На самом деле рецепт рулета из замороженной скумбрии заставит вас немного повозиться. Но поверьте: отменный результат того заслуживает!

Способ приготовления

(Visited 956 times, 1 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

1

На рабочей поверхности растянуть 50 см пищевой плёнки. Материал выкладываем в 3-4 слоя, чтобы точно сохранить все соки рыбки. Сверху – веточки укропа.

Шаг 2
Выполнено!

2

Распотрошить рыбу. Филировать её. Тщательно промыть в холодной воде. Разложить подготовленную скумбрию на пищевую плёнку. В результате должен получиться прямоугольный пласт.

Шаг 3
Выполнено!

3

Посолить. Щедро присыпать скумбрию приправой для рыбы. Равномерно рассыпать по пласту желатин. На заметку! Желатин предварительно замачивать не надо. Используем сухой продукт.

Шаг 4
Выполнено!

4

Присыпать заготовку сушёной морковью.

Шаг 5
Выполнено!

5

Сварить яйца. Отделить желтки от белков. Вторые измельчить на тёрке. Полученную стружку равномерно раскидать по рыбным тушкам.

Шаг 6
Выполнено!

6

Порубить зелёный лук. Сделать следующий слой из него.

Шаг 7
Выполнено!

7

Измельчить варёные желтки. Выложить их сверху. На них – ещё немного соли и сухого желатина.

Шаг 8
Выполнено!

8

Плотно свернуть рулет. Обмотать его ещё несколькими слоями пищевой плёнки и туго перетянуть по краям шпагатом.

Шаг 9
Выполнено!

9

Отправить рулет в кастрюлю. Залить прохладной водой. Свёрток должен всплыть. Поставить на огонь. Дождаться кипения. Убавить на самый минимум. Варить 35 минут. Остудить и отправить на 12 часов на холод. Вот и готова наша закуска! Помог приготовить рулет рецепт с фото, которые пошагово иллюстрируют весь процесс.
Подавать блюдо нужно холодным! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Куриный крем-суп: рецепт с фото
следующий
Нежный торт на 14 февраля: пошаговый рецепт с фото
  • 956 Просмотры
  • 50минут
  • Порций 6
  • Нормально
  • 100

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
700 г скумбрия замороженная
25 г желатин
2 шт. яйцо куриное
1 пучок укроп
2 ст. л. сушёная морковь
25 г зелёный лук
2 ч. л. приправа для рыбы
по вкусу соль

Питательная ценность

176.12 ккал
Калории:
17.57 гр
Белки:
11.22 гр
Жиры:
1.09 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Куриный крем-суп: рецепт с фото
следующий
Нежный торт на 14 февраля: пошаговый рецепт с фото

Добавить Ваш Комментарий