1 0
Салат с редисом на зиму

Салат с редисом на зиму

Как закрутить салат с редисом на зиму? Пошаговый рецепт зимней заготовки с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Существуют самые разные рецепты заготовок на зиму. Кто-то любит делать консервированные салаты или компоты. Другие хозяюшки отдают предпочтение закруткам кетчупов и лечо. Некоторые делают только маринованные огурчики или томаты. Но прекрасным вариантом окажется заготовка редиса впрок. Такой салатик получается в меру пикантным и хрустящим. Эта закрутка – отличная самостоятельная закуска, которая напомнит о лете и тепле.

Шаг 1
Выполнено!

Первым делом подготовить все продукты, которые необходимы для закрутки на зиму.

Шаг 2
Выполнено!

Подготовить редис для салата. Овощи тщательно промыть. Срезать с обеих сторон «хвостики». Также удалить все неровности и сомнительные места. Накромсать нетолстыми кружочками. Порубить зелень. Сложить все вместе в общую тару.

Шаг 3
Выполнено!

Следующий момент приготовления закрутки впрок – заливка. Для этого влить в сотейник воду. Отправить на огонь. Всыпать соль. Добавить душистый перец горошком с лавровым листом.

Шаг 4
Выполнено!

Как только заливка для овощей начнет хорошо кипеть, влить столовый уксус. Хорошенько размешать.

Шаг 5
Выполнено!

Простерилизовать баночки для заготовки любым удобным способом. Горький перец накромсать маленькими кусочками и отправить на дно емкостей. Подогреть растительное масло. Немного остудить. Влить его равное количество в каждую подготовленную баночку.

Шаг 6
Выполнено!

Выложить ломтики редиса с рубленой зеленью петрушки.

Шаг 7
Выполнено!

Залить подготовленным маринадом.

Шаг 8
Выполнено!

Остается только закрутить емкости с заготовками на зиму металлическими крышками и отправить на хранение. Для этого рекомендуется выбрать прохладное местечко.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Компот из малины на зиму
следующий
Простой салат с мясом и овощами
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
2 ст. л. растительное масло
1,5 ч. л. соль
1/2 кг редис
1 веточка петрушка (зелень)
450 мл вода
1 шт. лавровый лист
1/3 шт. горький перец
2 горошины перец душистый
30 мл уксус столовый

Питательная ценность

27.3 ккал
Калории
0.63 гр.
Белки
1.96 гр.
Жиры
1.8 гр.
Углеводы

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Компот из малины на зиму
следующий
Простой салат с мясом и овощами

Добавить Ваш Комментарий