0 0
Вкуснейший домашний чак-чак по-татарски

Вкуснейший домашний чак-чак по-татарски

Домашний чак-чак: татарский рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Татарская кухня отличается многообразием и оригинальностью. В гастрономической культуре этого народа очень много интересных закусок и супов. Но пристального внимания заслуживают десерты. Наверняка сладкоежки оценят по достоинству чак-чак, рецепт которого предложен здесь. Приготовить его не так уж и сложно, если пошагово следовать всем рекомендациям с фото.

На заметку! При желании растительное масло можно заменить на топлёное. Да, десерт получится более калорийным, но тогда его вкус приобретёт приятные сливочные нотки.

Способ приготовления

(Visited 41 times, 2 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Первым делом подготовить необходимые продукты на домашний чак-чак по татарскому рецепту.

Шаг 2
Выполнено!

В плошку разбить яйца. Хорошо взбить их. Посолить.

Шаг 3
Выполнено!

Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку».

Шаг 4
Выполнено!

Вымесить пресное тесто. Оно должно получиться податливым и достаточно нежным.

Шаг 5
Выполнено!

Раскатать массу на чак-чак в несколько тоненьких пластов. Каждая из заготовок не должна превышать в толщину ½ см.

Шаг 6
Выполнено!

Нарезать тесто лентами. Их покрошить на элементы не толще ½ см и не длиннее 1 см. Обжарить их на растительном либо топлёном масле.

Шаг 7
Выполнено!

Всыпать сахарный песок в мёд.

Шаг 8
Выполнено!

Отправить сладкую смесь на плиту. Задать тихий огонь. Варить сироп 5 минут, после чего немного остудить его.

Шаг 9
Выполнено!

Полить сладким сиропом заготовки для домашнего чак-чака.

Шаг 10
Выполнено!

Тщательно перемешать жареное тесто с медовой заливкой. Можно сформировать из него горочку.
Вот так просто готовится чак-чак в домашних условиях. Подавать такой десерт по-татарски лучше всего к чаю, дополнив его грецкими орехами или цветными драже.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Рецепт хрустящей квашеной капусты
следующий
Оригинальный салат на 8 марта
  • 41 Просмотры
  • 1 час
  • Порций 8
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
300 гр. сахар-песок
450 гр. мука в/с
400 мл. растительное масло
6 шт. яйцо
160 гр. мёд
5 гр. соль

Питательная ценность

436.54 ккал
Калории:
5.01 гр
Белки:
26.09 гр
Жиры:
45.49 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Рецепт хрустящей квашеной капусты
следующий
Оригинальный салат на 8 марта

Добавить Ваш Комментарий