0 0
Вкуснейший жульен с курицей и грибами – рецепт для духовки

Вкуснейший жульен с курицей и грибами – рецепт для духовки

Жульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Французская кухня удивительна и многообразна. Она подарила миру множество кулинарных шедевров, и одним из них можно смело назвать жульен с курицей и грибами. Насыщенный вкус и тонкий аромат… Ммм… Устоять просто невозможно!

На заметку! Из всех сортов сливочного сыра предпочтителен «Тильзитер». Но возьмите этот продукт в нарезке.

Способ приготовления

Шаг 1
Выполнено!

Сперва подготовить все необходимые ингредиенты на жульен с грибами и куриным филе.

Шаг 2
Выполнено!

Шампиньоны промыть и очистить. Ножки вырезать. Нам нужны на жульен только шляпки.

Шаг 3
Выполнено!

Взять вместительную кастрюлю. Отправить на огонь. Довести до кипения. Всыпать маленькую ложечку поваренной соли. Забросить грибы. Отваривать 7-8 минут. Затем выложить в дуршлаг.

Шаг 4
Выполнено!

Очистить и мелко порубить лучок.

Шаг 5
Выполнено!

В сковородке разогреть 20 граммов сливочного масла. Забросить в него луковую крошку. Пассеровать не дольше 3 минут, поддерживая умеренный нагрев. Не забывайте помешивать, чтобы лук не сгорел!

Шаг 6
Выполнено!

Кубиками средней величины нарезать куриное филе на жульен.

Шаг 7
Выполнено!

Как следует промыть зелень. Хорошенько, но аккуратно обсушить её. Измельчить.

Шаг 8
Выполнено!

Разогреть в отдельной сковороде ещё 25 граммов масла. Отправить в него кубики мяса. На тихом огне жарить 10-13 минут.

Шаг 9
Выполнено!

К зажарке из лука выложить шампиньоны. Жарить всё вместе 10 минут. Влить сливки. Добавить специи и зелень. Присолить.

Шаг 10
Выполнено!

Включить духовку. Горшочки промазать остатками сливочного масла. Выложить в каждую ёмкость несколько кубиков мяса и 2-3 мятных листика.

Шаг 11
Выполнено!

Закрыть курочку луково-грибной смесью со сливками.

Шаг 12
Выполнено!

Сверху – нарезку из сливочного сыра. И отправляем жульен с курицей и шампиньонами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Пошаговый рецепт салата с языком и маринованными огурчиками
следующий
Рулет из лаваша с оригинальной начинкой: рецепт с фото
  • 1ч. 50 минут
  • Порций 4
  • Нормально

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
2головки лук репка
400гр. шампиньоны
350мг. сливки
200гр. куриное филе
2ч. л. соль
2веточки свежая мята
2веточки эстрагон
200гр. сыр сливочный
50гр. сливочное масло
2щепотки перец молотый

Питательная ценность

180 ккал
Калории:
13.7 гр
Белки:
13 гр
Жиры:
1.9 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Пошаговый рецепт салата с языком и маринованными огурчиками
следующий
Рулет из лаваша с оригинальной начинкой: рецепт с фото

Добавить Ваш Комментарий