0 0
Вкусный рис с овощами в азиатском стиле

Вкусный рис с овощами в азиатском стиле

Рис с овощами: азиатский рецепт с фото для сковороды

Ингредиенты

Приготовление

Если у вас остался вчерашний рис, не спешите отправлять его в мусорное ведро. На основе такого злака может получиться очень аппетитное и необычное блюдо, выполненное по всем правилам азиатской кухни. Способ обработки «стир-фрай», который очень популярен в Таиланде, позволит сделать рис с овощами очень вкусным и оригинальным.

Способ приготовления

(Visited 27 times, 3 visits today)
Шаг 1
Выполнено!

Итак, как приготовить рис в азиатском стиле? Легко! Если пошагово следовать рецепту с фото. Сперва подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Выполнено!

Промыть зелёный лук. Обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг 3
Выполнено!

Ополоснуть брокколи. Разделить капусту на небольшие соцветия.

Шаг 4
Выполнено!

До готовности отварить рис в подсоленной воде. Отбросить на сито. Пусть сойдёт вся влага. Дать злаку остыть. На заметку! Чтобы было меньше возни, стоит использовать вчерашний рис.

Шаг 5
Выполнено!

Влить в сковороду растительное масло. Прогреть его. Отправить в масло кусочки брокколи. Жарить около 5-6 минут. Необходимо слегка размягчить овощ, но при этом сохранить его хрусткость. На заметку! Для приготовления риса в стиле стир-фрай рекомендуется использовать сковороду вок.

Шаг 6
Выполнено!

Всыпать к брокколи зелёный лук. Жарить смесь 2 минуты, после чего переложить в отдельную миску.

Шаг 7
Выполнено!

Взболтать яйца с солью. Влить смесь в сковороду и немного обжарить. При этом следует её время от времени помешивать вилкой.

Шаг 8
Выполнено!

Отправить к яйцам брокколи с луком.

Шаг 9
Выполнено!

Всыпать рис. Всё основательно перемешать.

Шаг 10
Выполнено!

Влить соевый соус. Попробовать смесь на вкус. Если требуется, добавить немного соли. Приправить перцем. Томить на огне ещё 2-3 минутки.
Вот и готов наш аппетитный рис на сковороде с овощами! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Средняя оценка:
(5)
Всего отзывов:1
MariaNorv

Прекрасный рецепт.Особенно для веганов,а полезный какой, ничего лишнего.Просто рай для желудка, МНе правда понравился,буду вечером готовить, уже слюнки текут , все так здорово и вкусно выглядит)

предыдущий
Вкусный суп харчо
следующий
Рецепт тонких блинчиков на ряженке
  • 27 Просмотры
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Нормально
  • (1)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Расчет на порции :
5 гр. зелёный лук
150 гр. длиннозёрный рис
1 ст. л.; растительное масло
1 ст. л.; соевый соус
2 шт. яйцо
1/3 ч. л.; перец чёрный молотый
250 гр. брокколи
по вкусу соль

Питательная ценность

168.39 ккал
Калории:
6 гр
Белки:
4.41 гр
Жиры:
25.61 гр
Углеводы:

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

предыдущий
Вкусный суп харчо
следующий
Рецепт тонких блинчиков на ряженке

1 Комментарий Скрыть комментарии

Обожаю азиатскую кухню. Наша семья — довольно частый гость в китайских ресторанах. Но туда-то много не походишь, всё-таки рестораны — это далеко не самое дешевое мероприятие. Почему иногда пытаюсь что-то изобразить-повторить дома, причем не в специальной сковороде вог, которая по идее нужна, а в самой, что ни есть, простой, которая в наличии.

Добавить Ваш Комментарий